SEJARAH PISCOK
Pisang goreng awalnya diperkenalkan oleh bangsa Portugis yang memiliki kebiasaan menyantap pisang sebagai menu sarapannya. Kebiasaan tersebut dibawa ke Asia Tenggara ketika Portugis menjajah Indonesia. Mereka menambahkan tepung ke dalam sebuah pisang yang telah dikupas kulitnya, lantas digoreng.
Piscok yang merupakan singkatan dari pisang coklat merupakan makanan khas Bandung. Pisang yang telah ditutup dengan kulit lumpia ini digoreng dan dipadukan cokelat tebal. Sangat nikmat jika dimakan ketika masih panas. Cokelatnya yang tebal akan lumer di lidah dan terasa sangat gurih.
Dasar inilah yang membuat Abi Rafdi Syarif pemilik usaha Piscok Super untuk mengolah pisang Sulsel menjadi naik tingkat melalui inovasi 30 varian rasa premiumnya.
Piscok atau kudapan pisang coklat merupakan salah satu makanan khas daerah Sunda, tepatnya dari Kota Bandung. Sebagaimana yang sudah kita ketahui bersama, bahwa Bandung merupakan salah satu “surganya” kuliner di Indonesia.
PISCOK YG TERKENAL SAAT INI
1.PISCOK MELER
Piscok meler adalah piscok yang lebih banyak coklatnya hingga lumer lumer
Komentar
Posting Komentar